• 87.99
  • 95.37
  • 0.97
  • 0.2

В Джалал-Абаде мать посадила дочь-подростка на цепь за плохое поведение

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 20.02.19. /Индира Камчыбекова - Кабар/. В городе Джалал-Абад 19 февраля на автовокзале найдена 15-летняя девочка, которая гуляла босиком, одетая не по погоде и руки были в цепях.

Как сообщили агентству «Кабар» в пресс-службе УВД Джалал-Абада, на место выезжала следственно-оперативная группа, которая опросила девочку и выяснила, что она действительно является несовершеннолетней, ученицей 9 класса.

По словам девочки, на цепь ее посадила мать.

В ходе разбирательств выяснилось, что девочка неоднократно сбегала из дома и стала беспризорницей. Семья у девочки неполная, родители разведены. В школе подросток учится хорошо, но есть кое-какие проблемы с поведением. Также установлено, что она сбежала из дома с помощью подружки, дома находилась бабушка по маминой линии.

В данное время девочка передана в реабилитационный центр Управления соцзащиты при мэрии. Факт зарегистрирован в ЕРПП как жестокое обращение. Идет досудебное разбирательство.

Также в УВД заявили, что информация в некоторых СМИ о том, что она была, возможно, изнасилована таксистами, не соответствует действительности.

Комментарии

Оставить комментарий