• 88.2
  • 95.91
  • 0.97
  • 0.2

В Джалал-Абаде задержаны подозреваемые в незаконной торговле оружием

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Ош, 13.04.21. /Ерлан Тургунбаев - Кабар/. На территории Джалал-Абадской области сотрудники межрегионального управления МВД задержали подозреваемых в незаконной торговле оружием.

В начале апреля текущего года сотрудники Межрегионального управления МВД получили оперативную информацию о гражданах, которые намерены продать огнестрельное оружие и боеприпасы. Выяснилось, что неизвестный разыскивал покупателей для продажи огнестрельного оружия.

Этот факт был зарегистрирован в Едином реестре преступлений и проступков, и было возбуждено досудебное производство по разделу 2 статьи 253 Уголовного кодекса Кыргызской Республики (незаконный оборот оружия и боеприпасов).

Примерно в 9:30 утра 7 апреля 2021 года в городе Кербен Джалал-Абадской области сотрудниками межрегионального управления был остановлен автомобиль Митсубици. В ходе обыска в машине был обнаружен карабин марки СКС калибра 7,62 мм (огнестрельное оружие). По подозрению в продаже оружия был задержан житель Аксыйского района Д.Р.

В рамках досудебного производства в Аксыйском районе задержан еще один подозреваемый Д.Е. 1951 года рождения. Согласно информации, при обыске дома был обнаружен целый арсенал огнестрельного оружия и боеприпасов: карабин СКС, 2 единицы ТОЗ-8, 2 единицы винтовок 16 и 12 калибра, а также пистолет и боеприпасы.

Помимо этого, были обнаружены боеприпасы различных типов: 30 патронов калибра 7,62, 50 патронов калибра 5,45, 37 боеприпасов к стрелковому оружию, 40 патронов калибра 16 и 12 и 140 гильз. Разрешительные документы были только на оружие. Кроме того, в доме были обнаружены шкуры двух рысей, занесенных в Красную книгу и не разрешенных к отстрелу. Также было обнаружено еще одно лекарственное вещество.

В Общей сложности сотрудниками межрегионального управления МВД всего было изъято 7 единиц огнестрельного оружия и его частей, более 160 патронов различного калибра, более 140 гильз и сера. По всем найденным огнестрельным оружиям назначена экспертиза. Следственная служба МВД города Ош в настоящее время проводит дополнительное расследование.

Комментарии

Оставить комментарий