• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

В Джалал-Абадской области задержаны двое с героином и гашишем. Один из них – в розыске в РК

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 14.03.22. /Кабар/. В Джалал-Абадской области в ходе специальной операции задержаны подозреваемые в распространении наркотиков в особо крупном размере. Об этом сообщили в пресс-службе МВД КР.

По ее данным, в рамках материала досудебного производства по статье «Незаконное изготовление наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов с целью сбыта в особо крупном размере», на территории Сузакского района Далал-Абадской области задержаны Д.М. и А.Т.

«У них изъято два свертка, обмотанных скотчем желтого цвета. Внутри первого свертка обнаружены наркотические средства «героин» чистым весом 842,2 г, а на втором - «гашиш» (чарс) афганского происхождение чистым весом 708,2 г.

В тот же день был произведен неотложный обыск по месту жительству Д.М., где обнаружен и изъят сверток с героином чистым весом 98,2 г», - сказали в МВД.

Общий вес изъятых наркотических средств составил 1 кг 751,508 г, из них «героин» - 942,188 г, «гашиш» (чарс) афганского происхождения – 809,32 г.

В настоящее время проводятся дальнейшие специальные следственные действия по выявлению всех лиц, причастных к данным преступлениям.

В МВД добавили, что задержанный Д.М. – ранее судимый за незаконный оборот наркотиков в Республике Казахстан и находился в розыске.

Подозреваемых водворили в СИЗО Оша.

Комментарии

Оставить комментарий