• 89.11
  • 94.62
  • 0.95
  • 0.2

В эндокринологическом центре Бишкека открылся кабинет по лечению диабетической ретинопатии

Здоровье 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 20.02.24. /Эркеайым Таалайбекова – Кабар/. В Бишкеке на базе эндокринологического центра открылся первый государственный кабинет по лечению диабетической ретинопатии, сообщают в Министерстве здравоохранения КР.

Отметим, диабетическая ретинопатия — это повреждение сетчатки глаза, которое возникает при сахарном диабете.

По статистике каждый третий пациент с диабетом имеет поражение глаз, которое может привести к слепоте. Часто люди не знают о данном осложнении и обращаются поздно, когда уже трудно предотвратить развитие слепоты.

Поэтому пациентам с сахарным диабетом необходимо проходить диагностику у офтальмолога не реже 1 раза в год, своевременное обследование и вовремя проведенное лечение улучшит состояние, а прохождение всех процедур в одном месте позволит уменьшить время ожидания процедур.

В свою очередь, золотым стандартом при лечении пациента с ретинопатией при сахарном диабете является лазерная операция. Во многих странах лечение лазером не требует госпитализации и проводится в амбулаторных условиях. Данная процедура не занимает много времени, но от своевременности его получения часто зависит качество жизни пациента, потому что при поздней диагностике или отсутствия лечения из-за высокой стоимости в частных медицинских центрах многие пациенты обращаются в запущенных случаях, когда лечение становится более затратным.

Комментарии

Оставить комментарий