• 86.99
  • 93.47
  • 0.98
  • 0.19

В город Кант привлечены инвестиции по переработке мусора

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек,21.05.24./Салтанат Абдраева -Кабар/. В город Кант Чуйской области привлечены инвестиции по переработке мусора. Об этом сообщили в муниципалитете города.

Между мэрией города Кант и ОсОО “Таза био Сервис” подписан Меморандум “О реализации линии автоматической сортировки отходов для создания пункта сортировки отходов и выделения полезных функций из общей массы твердых бытовых отходов с последующим использованием в качестве вторичного вещества, а также выравниванием и рекультивацией земельного участка”, где на первом этапе уже вложены инвестиции в размере 10 млн сомов. В перспективе для полной реализации проекта будет привлечено дополнительно еще 90 миллионов сомов, что в общем объёме инвестиции составят 100 миллионов сомов.

В мероприятии по подписанию Меморандума приняли участие полномочный представитель президента КР в Чуйской области Канат Джумагазиев, мэр города Кант Улан Майлибашев, директор Центра государственно-частного партнерства КР Нурбек Анарбекин, директор ОсОО “Таза био Сервис” Марат Джаанбаев, депутаты Кантского городского кенеша и другие.

На основе проекта “Экотехнопарк “Сары - Озон”, который будет реализован на полигоне размером 11,2 га, находящемуся на балансе мэрии города, в будущем будет построен RDF-топливный завод, который обеспечит рабочими местами 100 человек.

Комментарии

Оставить комментарий