• 87.01
  • 93.6
  • 0.98
  • 0.19

В Госагентстве по делам молодежи и спорта выявлены нарушения на 31,8 млн сомов

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 30.01.18. /Кабар/. Счетной палатой КР по итогам аудита в Государственном агентстве по делам молодежи, физической культуры и спорта при Правительстве КР и его подведомственных учреждениях за 2016 года выявлены финансовые нарушения на 31,8 млн сомов. Об этом сообщает пресс-служба Счетной палаты КР.

Так, аудитом установлены недостачи и хищения товарно-материальных ценностей на 9 млн сомов, необоснованные выплаты заработной платы – 0,8 млн сомов, 0,3 млн сомов – необоснованное списание материальных ценностей и денежных средств, включая командировочные расходы на 0,1 млн. сомов, нецелевое использование бюджетных средств – 9,2 млн. сомов, сокрытая по учету дебиторская и завышенная кредиторская задолженность – 7,9 млн сомов. Дополнительно начисленные доходы бюджета составили 4,6 млн. сомов, в том числе: нарушения налогового законодательства – 0,5 млн сомов, арендная плата, подлежащая перечислению в бюджет – 1,2 млн сомов, отчисления от прибыли госпредприятий – 2,9 млн сомов. Дополнительно начисленные доходы Социального фонда КР – 16,5 тыс сомов.

Из общей суммы финансовых нарушений возмещению подлежат 31,2 млн. сомов. На данный момент восстановлено 0,9 млн сомов.

Кроме того, выявлены резервы и потери бюджета на 12,5 млн. сомов, состоящие из нарушений при выплате заработной платы, сверхнормативных расходов товарно-материальных ценностей и не отчислении в республиканский бюджет 30 % от поступившей суммы арендной платы.

Нерационально использованные средства составили 14,8 млн. сомов, состоящие из сверхнормативных запасов товарно-материальных ценностей и средств в расчетах на конец года.

В ходе аудита в ГП «Управление спортивными сооружениями и спортивного обеспечения» выявлены нарушения, а именно дополнительно начисленная арендная плата, на 2,7 млн. сомов.

По итогам аудита руководству Госагентства даны предписания по устранению выявленных нарушений и недостатков в работе, и недопущению их в дальнейшей работе.

Комментарии

Оставить комментарий