• 88.2
  • 95.91
  • 0.97
  • 0.2

В ГУОБДД рассказали, как контролируют водителей, чтобы пассажирские перевозки были более безопасными

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 07.02.23. /Елена Цой – Кабар/. Сегодня в ходе брифинга в Бишкеке начальник технического отдела ГУОБДД Адиль Нефтулаев рассказал о мерах, предпринимаемых со стороны управления для того, чтобы сделать пассажирские перевозки в Кыргызстане более безопасными.

По словам начальника, водителям общественного транспорта междугородних рейсов запрещено выезжать в поездки без соблюдения режима отдыха. Сотрудник подчеркнул, что подобные меры особенно актуальны в праздничные и предпраздничные дни. В случае если через камеры «Безопасного города» выяснится, что водитель совершал несколько поездок подряд, то его ждет штраф за нарушение закона о труде и отдыхе в 5,5 тыс. сомов.

«У диспетчеров на автовокзалах имеется список водителей, занимающихся пассажирскими перевозками, это позволяет нам мониторить работу каждого из них. В случае, если у водителей нет лицензии, то наши сотрудники на местах проведут проверку. Рейды по пассажирским перевозкам будут проводиться регулярно, 1-2 раза в месяц без предупреждения», - рассказал Адиль Нефтулаев.

Комментарии

Оставить комментарий