• 88.26
  • 95.98
  • 0.97
  • 0.2

В Иссык-Кульской области прошли тренинги о продвижении инклюзивного образования в КР

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 23.12.21. /Кабар/. С 9 по 23 декабря прошли тренинги по инклюзивному образованию для учителей общеобразовательных учреждений Иссык-Кульской области и Кочкорского района Нарынской области. Подробнее об этом рассказали в Фонде «Лига защитников прав ребенка».

Со слов директора ОФ Назгуль Турдубековой, тренинги направлены на повышение потенциала учителей по продвижению инклюзивного образования в общеобразовательных учреждениях, а также по внедрению инклюзивного образования для детей с инвалидностью.

«К сожалению, с каждым годом растет рождаемость детей с ограниченными возможностями здоровья. Мы должны знать и понимать особенности таких детей и их потребности. Участники мероприятия получили много полезной информации, поняли, наконец, что такое инклюзивное образование, какие шаги применять при адаптации ребенка и как правильно составлять индивидуальный учебный план. У нас была возможность поделиться опытом и обменяться мнениями, а также составить план мероприятий на следующий год», - сказали участники тренинга.

Со слов директора ОФ «Лига защитников прав ребенка» Назгуль Турдубековой, обучение позволит создать благоприятные условия по возвращению детей с инвалидностью из спецучреждений.

«Данная работа должна идти постоянно, не останавливаться ни на один день, пока каждый ребенок в стране не получит доступ к образованию по месту жительства без отрыва от семьи», - подчеркнула Н. Турдубекова.

Комментарии

Оставить комментарий