• 87.01
  • 93.6
  • 0.98
  • 0.19

В Казахстане оштрафовали водителя маршрутки за перегруз пассажиров

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 15.01.18 /Кабар/. В Казахстане в связи с недавними трагедиями на автотрассе «Самара-Шымкент», где погибло 52 гражданина Узбекистана, властями соседней страны принято решение регулярно проводить рейды «Автобус» на основных трассах РК, с привлечением всех компетентных органов и СМИ. Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Кыргызстана.

По информации посольства КР в Казахстане 24 января в 11.30 часов на 718 километре автодороги «Самара-Шымкент» остановлен микроавтобус «Мерседес-Бенц» следовавший из Бишкека в Москву (госномер01KG145ABM, водитель Хидиров Шойырбек Рашитович) с 17 пассажирами, гражданами КР.

В отношении водителя возбуждено административное производство за несоблюдение правил перевозки пассажиров, ст.593, ч.1 (количество пассажиров превышает количество мест), управление транспортными средством, не отвечающим установленным правилам обеспечения безопасности (неисправность системы обогрева, трещина на лобовом стекле, ст. 590 ч.5), нарушения режима труда (неисправность тахографа, ст.572, 2) и нарушение правил перевозки пассажиров и багажа (статья 571, ч.2).

Посольством, совместно с Акиматом Актюбинской области, решен вопрос обеспечения горячим питанием пассажиров и их временным размещением до устранения упомянутых нарушений.

Комментарии

Оставить комментарий