• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

В Казахстане работают более 560 американских компаний

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 15.12.21 /Кабар/. В Казахстане успешно работают более 560 компаний с участием американского капитала. Об этом сообщил заместитель министра иностранных дел РК Акан Рахметуллин, сообщает агентство «Казинформ».

«Хотелось бы отметить, что США являются вторым крупным инвестором в казахстанскую экономику. В Казахстане успешно работают более 560 компаний с участием американского капитала. Пути дальнейшего укрепления торгово-экономического и научно-технической кооперации также обсуждается в рамках сегодняшнего заседания. В порядке обмена мнениями мы рассматривали и будем рассматривать политические реформы в нашей стране, демократизацию и соблюдения прав человека», - сказал Акан Рахметуллин в ходе брифинга в рамках заседания Комиссии по расширенному стратегическому партнерству (КРСП) между Казахстаном и США.

По словам заместителя министра иностранных дел РК, казахстанская стороны придерживается с американскими партнерами мнения, что диалог С5+1 остается значимым инструментом укрепления сотрудничества в Центральной Азии.

«В следующем году мы намерены поддерживать такой высокий темп взаимных политических и экономических контактов на высоком уровне. Благодарим наших американских партнеров за их активное участие и визит в нашу страну», - добавил А. Рахметуллин.

В эти дне в Казахстане находится с визитом помощник государственного секретаря США Дональда Лу.

Отметим, что в рамках визита делегации США в Нур-Султан заместитель Премьер-Министра – министр иностранных дел РК Мухтар Тлеуберди принял американского гостя и обменялся мнениями по ряду актуальных вопросов двусторонней повестки дня. В ходе переговоров Дональд Лу поздравил с Днём Независимости Казахстана. Американский дипломат подчеркнул, что Вашингтон высоко ценит расширенное стратегическое партнерство с Нур-Султаном и намерен поддерживать крепкие и стабильные взаимоотношения как с Казахстаном, так и с регионом Центральной Азией в целом.

Комментарии

Оставить комментарий