• 87.91
  • 95.39
  • 0.99
  • 0.2

В Кемине милиция задержала школьника за рэкет

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 25.04.24. /Индира Камчыбекова – Кабар/. В Чуйской области проводится работа по борьбе со школьным рэкетом, задержан подозреваемый.

Как сообщает ГУВД региона, 21 апреля в дежурную часть ОВД Кеминского района поступило сообщение о том, что ученик 9-го класса средней школы имени А. Казакбаева У.К. систематически избивает и вымогает денежные средства у учеников 8-го класса этой же школы.

Данный факт был зарегистрирован в ОВД Кеминского района и возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным ст. 208 (вымогательство) УК КР.

В ходе следствия по уголовному делу было установлено, что факт вымогательства денежных средств со стороны ученика У.К. 2008 года рождения нашло свое подтверждение, в связи с чем он был задержан и доставлен в ОВД района, и в дальнейшем Кеминским районным судом будет решаться вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.

Расследование по уголовному делу продолжается.

В Чуйской области на постоянной основе проводится работа по борьбе с преступностью, независимо от вида совершенного преступления. Лица, совершившие преступление, подлежат к уголовной ответственности согласно Уголовного Кодекса КР.

Отмечается, что сотрудниками инспекции по делам детей большое внимание уделяется преступлениям и правонарушениям, совершенным среди несовершеннолетних, в частности, связанных со школьным рэкетом, где в общеобразовательных учреждениях на постоянной основе проводится огромная работа, направленная на недопущение и искоренение школьного рэкета.

«Уважаемые родители! Напоминаем, что за совершение школьного рэкета предусмотрена уголовная ответственность, вплоть до лишения свободы», — предупредили в милиции.

Комментарии

Оставить комментарий