• 88.33
  • 95.66
  • 0.97
  • 0.2

В ходе государственного визита Садыра Жапарова в Азербайджан подписан ряд документов — список

Президент 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 24.04.24. /Кабар/. В ходе государственного визита президента Кыргызской Республики Садыра Жапарова в Азербайджанскую Республику, который состоялся 24 апреля, был подписан ряд двусторонних документов.

Так, подписаны следующие документы:

1. «Совместная Декларация Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева и Президента Кыргызской Республики Садыра Жапарова».

2. «Решение Второго Заседания Межгосударственного Совета Азербайджанской Республики и Кыргызской Республики».

3. «Соглашение между Азербайджанской Республикой и Кыргызской Республикой об исключении двойного налогообложения в отношении налогов на доходы и предотвращении уклонения от уплаты налогов и избежания налогообложения».

4. «Дополнительное Соглашение о внесении изменений в Соглашение между Правительством Азербайджанской Республики и Кабинетом Министров Кыргызской Республики о создании Азербайджано-Кыргызского Фонда развития от 11 октября 2022 года».

5. «Соглашение между Правительством Азербайджанской Республики и Кабинетом Министров Кыргызской Республики о сотрудничестве в области миграции».

6. «Соглашение между Правительством Азербайджанской Республики и Кабинетом Министров Кыргызской Республики о сотрудничестве в области образования и науки».

7. «Соглашение о взаимодействии в правовой сфере между Министерством юстиции Азербайджанской Республики и Министерством юстиции Кыргызской Республики».

8. «Соглашение между Государственным таможенным комитетом Азербайджанской Республики и Государственной таможенной службой при Министерстве финансов Кыргызской Республики о сотрудничестве и взаимопомощи в целях совершенствования таможенного администрирования».

9. «Протокол между Государственным таможенным комитетом Азербайджанской Республики и Государственной таможенной службой при Министерстве финансов Кыргызской Республики о сотрудничестве в области обмена информацией о статистике взаимной торговли».

10. «Меморандум о взаимопонимании между Государственным Агентством по оказанию услуг гражданам и социальным инновациям при Президенте Азербайджанской Республики и Министерством цифрового развития Кыргызской Республики по продвижению центров государственных услуг в Кыргызской Республике».

11. «Программа сотрудничества между Кабинетом Министров Азербайджанской Республики и Кабинетом Министров Кыргызской Республики на 2024-2029 годы».

12. «Меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству в области здравоохранения и медицинской науки между Министерством здравоохранения Азербайджанской Республики и Министерством здравоохранения Кыргызской Республики».

13. Меморандум о взаимопонимании между Министерством энергетики Кыргызской Республики и Министерством энергетики Азербайджанской Республики о сотрудничестве в области энергетики.

14. «Меморандум о взаимопонимании между Государственным Комитетом Азербайджанской Республики по Работе с Диаспорой и Министерством труда, социального обеспечения и миграции Кыргызской Республики».

15. «Меморандум о взаимопонимании между Государственным комитетом Азербайджанской Республики по работе с религиозными образованиями и между Государственной комиссией по делам религий Кыргызской Республики».

16. «Меморандум о взаимопонимании между Агентством пищевой безопасности Азербайджанской Республики и Министерством водных ресурсов, сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кыргызской Республики о сотрудничестве в области ветеринарии».

17. «Меморандум о взаимопонимании между Национальным архивным управлением Азербайджанской Республики и Министерством цифрового развития Кыргызской Республики о сотрудничестве в области архивного дела».

18. «Меморандум о взаимопонимании между Бакинским Государственным Университетом и Кыргызским Национальным Университетом имени Жусупа Баласагына».

Комментарии

Оставить комментарий