• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

В Китае прошел Саммит лидеров медиа Азии

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Санья, 09.04.18 /Кабар/. В провинции Хайнань Китая в г.Санья состоялся Саммит лидеров медиа Азии. Саммит прошел накануне ежегодной конференции Боаоского форума 2018, на которую собираются главы государств и представители 20 стран Азии. В работе Конференции в Боао ожидается участие председателя КНР Си Цзиньпин.

В рамках медийного саммита, в котором приняли участие главы и представители СМИ более 60 стран Евразии, состоялась церемония подписания Соглашения о двустороннего и многостороннего сотрудничества медиа разных стран, включая страны Центральной Азии. От Кыргызстана в работе Саммита приняли участие руководители ОТРК, КНИА «Кабар», ТВ «Ынтымак», ТВ «Керемет» и радио «Алмаз».

На панельном заседании были обсуждены достижения Китая, где за последнюю декаду из бедности были выведены более 680 млн. человек. Это составляет 70% общей численности, выведенных из бедности в мире в целом. В продвижении государственной политики по развитию экономики Китая особое место занимает медиа. А учитывая поддержанную в мире инициативу Китая «Один пояс, один путь», роль СМИ в информировании населения вдоль Шелкового пути становится все более важной.

Организаторами медийного Саммита под названием «Новая эра медийной кооперации в Азии» выступили Китайская национальная корпорация экспорта и импорта», а также Секретариат Боаоского Форума для Азии, Медийная группа Китая и Китайская ассоциация публичной дипломатии, при поддержке Департамента публичной деятельности провинции Хайнан КНР. Идейным вдохновителем выступил Офис информации Госсовета КНР.

Комментарии

Оставить комментарий