• 87.7
  • 95.05
  • 0.99
  • 0.2

В КР открылось производство галош, комбикормов, масок и сталелитейный цех – глава «ГФ»

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 18.08.20. /Индира Камчыбекова - Кабар/. В Кыргызстане открылось производство галош, комбикормов, масок и сталелитейный цех. Об этом на брифинге сообщил председатель правления ОАО «Гарантийный фонд» Малик Абакиров.

По его данным, Недавно на территории СЭЗ «Лейлек» было открыто производство галош. Данный СЭЗ работает уже более 10 лет, но там не было стабильно работающих производств. «Мы попросили нашего клиента открыть там производство и он с 1 июня начал там производить галош. Наша страна в год потребляет 2 млн пар галош. Мощность нового производства около 3 тыс. пар ежемесячно, есть возможность экспорта в Таджикистан и Узбекистан. Также в городе Кара-Балта недавно открылся сталелитейный цех, который получил первый контракт из Казахстана и первую партию производства 18 тонн уже отправил на экспорт в Шымкенсткий цементный завод, который хочет увеличить заказ, если продукция пройдет гарантию качества», - сообщил Абакиров.

Он также отметил, что фонд поддержал проект по интенсивному овцеводству. «На днях открылась линия по производству комбикормов, которая способствует более ускоренному набору веса овец и т.д. что поможет фермерам быстрее отправлять продукцию на экспорт. Кроме этого, на СЭЗ «Бишкек» открылся цех по производству медицинских масок. Фонд поддержал этот проект совместно с банком «Кыргызстан». Надеемся производство масок после обеспечения внутреннего рынка, получит возможность на экспорт», - добавил председатель.

Комментарии

Оставить комментарий