• 88.33
  • 95.26
  • 0.96
  • 0.2

В КР планируют построить фитосанитарные лаборатории на деньги Китая

Парламент 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 14.01.18. /Кабар/. Комитет по аграрной политике, водным ресурсам, экологии и региональному развитию одобрил законопроект «О внесении изменения в Закон КР «О введении моратория на перевод (трансформацию) орошаемых земель пашни в другие категории земель и виды угодий» во втором чтении.

Информацию о законопроекте представил заместитель министра сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации Жаныбек Керималиев.

Согласно информации, законопроект разработан в целях реализации Соглашения между правительствами Кыргызстана и Китая о предоставлении безвозмездной помощи для строительства и оснащения соответствующим оборудованием ветеринарной и фитосанитарной лабораторий.

Отмечено, что под строительство лаборатории соответствует требованиям участок, расположенный в с. Ак-Жол (Раздольное), Ат-Башинский айыл окмоту, Сокулукский район, Чуйской область (ниже Совхозного канала). Однако, в соответствии с Законом КР «О введении моратория на перевод (трансформацию) орошаемых земель пашни в другие категории земель и виды угодий» на данный участок введен мораторий. В связи с чем, учитывая важность строительства ветеринарной и фитосанитарной лабораторий, проектом предлагается внести изменения в пункте 3 части 2 статьи 1 вышеуказанного Закона КР.

Комментарии

Оставить комментарий