• 87.24
  • 94.99
  • 0.98
  • 0.2

В КР поймали банду, грабившую граждан Пакистана и Индии. Среди грабителей - девушка

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 10.06.19. /Кабар/. Оперативники Службы криминальной милиции МВД совместно с сотрудниками УВД Свердловского района, ГУВД Бишкека и Иссык-Атинского РОВД обезвредили преступную группу, совершавшую разбойные нападения.

Как сообщает пресс-служба МВД, задержаны трое мужчин и девушка.

Начиная с мая 2019 года и по настоящее время на территории г.Бишкека и Чуйской области было зарегистрировано несколько разбойных нападений и грабежей, совершенных в отношении граждан Пакистана и Индии.

По установленным данным, преступная шайка состоит из ранее судимых лиц. Примечательно то, что все члены группы освободились из мест заключения всего лишь несколько месяцев назад. Все преступления они тщательно планировали, следили за своими жертвами, во время нападений надевали маски. Во всех случаях жертвами банды становились иностранные граждане. Когда они стучались, то представлялись сантехниками или соседями, при нападении избивали и связывали, затем требовали отдать деньги и другие ценные вещи.

В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению других эпизодов их незаконной деятельности.

Операция по задержанию преступной группы была проведена сотрудниками СКМ МВД 9 июня 2019 года на территории села Бостери Иссык-Кульской области.

На награбленные деньги злоумышленники планировали отдохнуть с размахом. По подозрению в совершении вышеуказанных преступлений были задержаны члены преступной группы:

- гражданин Х.Д. 1994 года рождения, уроженец г.Ош, ранее неоднократно судим по ст. 64 (кража),

- гражданин З.Д. 1988 года рождения, уроженец г.Бишкек, ранее неоднократно судим по ст. 164 УК КР (кража),

- гражданин А.у. А. 1996 года рождения, уроженец Жумгальского района Нарынской области, ранее судим за кражу,

- гражданка Т.К. 1994 года рождения, уроженка Чуйской области, проживающая в г.Бишкек, ранее судима за хулиганство.

Комментарии

Оставить комментарий