• 87.7
  • 95.05
  • 0.99
  • 0.2

В КР предложили малопродуктивные пастбища предоставлять фермерам для их освоения

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 25.10.22. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Министерство сельского хозяйства предложило предоставлять фермерам малопродуктивные сельхозугодия для их освоения.

Как сообщается в справке обоснования, общая площадь малопродуктивных пастбищ составляет около 500 тысяч гектаров. Их урожайность составляет менее 0,8 центнеров/гектар в кормовых единицах. Экономическая отдача данных земель в настоящее время практически равна нулю.

Для повышения бонитета малопродуктивных пастбищ необходима совокупность сложных мер и действий со стороны государственных органов. Исходя из этого, следует ожидать, что в настоящем качестве данная проблемная ситуация останется неразрешимой еще очень долго.

Малопродуктивные пастбища могут предоставляться в пользование гражданам и юридическим лицам Кыргызстана для освоения и ведения сельскохозяйственного производства сроком до 20 лет, после изменения целевого назначения земель в установленном порядке, с последующим включением в состав земель Государственного фонда сельскохозяйственных угодий.

По истечении данного срока по согласованию сторон сроки пользования земельным участком могут быть продлены.

Обязательным условием при предоставлении в пользование малопродуктивных пастбищ является повышение продуктивности земель.

Комментарии

Оставить комментарий