• 88.21
  • 95.66
  • 0.97
  • 0.2

В КР пройдет республиканская олимпиада среди студентов по финансовой безопасности

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 14.02.24. /Кабар/. В период с 20 февраля по 28 марта состоятся мероприятия третьей Республиканской олимпиады по финансовой безопасности.

Олимпиада проводится для повышения правовой, финансовой и информационной грамотности по вопросам финансовой безопасности среди студентов КР.

Организаторами Олимпиады являются Министерство образования и науки КР, Госслужба финансовой разведки при Министерстве финансов КР и Учебный центр Госслужбы финансовой разведки при Минфине КР (УЦ ГСФР).

Целью Олимпиады является распространение знаний о вопросах противодействия финансированию террористической деятельности и легализации (отмыванию) преступных доходов, а также: выявление талантливых студентов, формирование кадрового потенциала и представление им дополнительных возможностей для карьерного роста; стимулирование творческого роста, активности и профессиональной мобильности талантливых студентов страны.

Участие могут принять следующие граждане КР, обучающиеся в вузах КР по следующим уровням подготовки:
- бакалавриат (2–3 курсы);
- специалитет (2–4 курсы);
- магистратура (1 курс).

Мероприятие проводится по четырем направлениям:
- экономика, экономическая безопасность;
- юриспруденция;
- международные отношения;
- информационная безопасность.

Олимпиада проводится в несколько этапов:
Отборочный этап проводится в онлайн формате в период с 20 февраля по 7 марта включительно.

Все желающие студенты, соответствующие требованиям, должны пройти регистрацию на сайте олимпиады с 20 по 28 февраля. После подтверждения регистрации участники проходят онлайн тестирование по выбранному направлению. Тестирование состоится в период с 4 по 7 марта.

Заключительный этап состоит из трех промежуточных туров:
- Семинар (дистанционно) – 11-20 марта 2024 года;
- Решение практических задач (очно) – 26-27 марта 2024 года;
- Экспертные дискуссии (очно) – 26-27 марта 2024 года.

В рамках экспертных дискуссий будут проведены обсуждения с представителями правоохранительных и проверяющих органов, частного сектора, где участники Олимпиады смогут задать вопросы экспертам в сфере ПФТД/ЛПД.

Во время решения практических задач (командный практикум) участники побывают в роли финансового разведчика, им будет представлена возможность провести финансовое расследование, используя различные инструменты поиска информации по открытым источникам, инструменты анализа по различным базам данных и другим ресурсам для решения кейсов.

По итогам Олимпиады участники пройдут итоговое тестирование, а также получат возможность пройти практику в различных государственных органах и частных организациях.

Кроме того, в летний период УЦ ГСФР проведет летнюю школу, в рамках которой десятка победителей пройдут усиленную подготовку по вопросам противодействия отмыванию денег и финансированию терроризма. Завершением подготовки студентов станет осенний лагерь на берегу озера Иссык-Куль.

В октябре 2024 года команда КР представит страну на IV Международной олимпиаде по финансовой безопасности в г. Сочи, Российская Федерация.

Комментарии

Оставить комментарий