• 87.99
  • 95.37
  • 0.97
  • 0.2

В Кыргызстан приедет директор компании, поставившей в страну зараженные семена ячменя

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 17.05.22/Эркеайым Таалайбекова – Кабар/. В Кыргызстан 20 июня приедет директор компании, поставившей в страну зараженные семена ячменя. Об этом на пресс-конференции в агентстве «Кабар» сообщил заместитель министра сельского хозяйства КР Азамат Мукашев.

По его словам, после выявления факта они обратились к поставщику. «В настоящее время проводятся советующие работы. По прибытию поставщика будут приняты адекватные меры», - сказал он.

Вместе с этим начальник отдела сертификации министерства Дамир Байдалиев отметил, что трагедию из-за сложившейся ситуации делать не стоит. «Урожай пригоден для использования», - убеждает он.

Отметим, ранее в СМИ появилась информация от жителя Манасского района Таласской области, получившего кредит через «Айыл Банк» на развитие сельского хозяйства, о том, что семена ячменя не соответствуют требованиям и непригодны для корма из-за инфекции. Предварительно, это пыльная головня.

Пыльная головня – это болезнь растения, в частности ячменя, поражающая растение-хозяина в фазе цветения. Возбудитель – головневый гриб Ustilago nuda (C.N. Jensen) Rostr. Фитопатоген уничтожает колос, полностью разрушая его части и превращая их в пылящую черную массу.

Комментарии

Оставить комментарий