• 87.96
  • 95.21
  • 0.97
  • 0.2

В Кыргызстане из 2 тыс. сельских школ только 100 не подключены к интернету – Жапаров

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 30.05.19. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. В Кыргызстане из 2 тыс. сельских школ только 100 не подключены к интернету. Об этом в ходе Бишкекского международного финансового форума сообщил депутат Жогорку Кенеша Акылбек Жапаров.

По его словам, ранее парламентариями было инициировано проведение в каждую сельскую школу интернета и на эти цели из бюджета были выделены средства.

«То, что только в 100 школах из порядка 2 тыс. нет интернета, говорит о том, что всемирная паутина есть уже в каждом селе. Я бы хотел, чтобы безналичный расчет переходил и в регионы, чтобы люди могли расширить свои возможности к доступу к банковским услугам», - сказал он.

Жапаров также рассказал о том, к чему Кыргызстан мог бы стремиться. В качестве примера успешного развития безналичного расчета он привел Китай, где за любую услугу можно расплатиться безналом.

«Мы в Китае видели людей с картонными бумагами, где нарисован QR код и каждый желающий может провести своим телефонов через этот код и пожертвовать пять юаней», - добавил он.

Комментарии

Оставить комментарий