• 84.8
  • 95.95
  • 1.15
  • 0.2

В Кыргызстане намерены открыть прямое авиасообщение Бишкек - Сеул

Экономика 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 15.10.21. /Кабар/. В Кыргызстане намерены открыть прямое авиасообщение Бишкек - Сеул. Об этом было отмечено сегодня в Министерстве экономики и коммерции Кыргызской Республики в ходе 4-го заседания межправительственной кыргызско-корейской Комиссии по экономическому сотрудничеству под председательством министра Данияра Амангельдиева с кыргызской стороны и заместителя министра иностранных дел по экономическим вопросам Республики Корея г-на Ли Сонг Хо с корейской стороны.

По данным МЭК, в связи с включением в 2021 году Кыргызстана в список приоритетных стран для получения официальной помощи в целях развития на ближайшие 5 лет, отмечено внимание на необходимость реализации совместных социально значимых проектов в Кыргызской Республике.

«На сегодняшний день кыргызская сторона ожидает практическую реализацию вопроса открытия прямого авиасообщения. Следует отметить, что скорейший запуск прямого авиасообщения между странами позволит активизировать торгово-экономическое взаимодействие и внесет ощутимый вклад в развитие туристической отрасли двух стран», - отметили в министерстве.

При этом в настоящее время кыргызской авиакомпанией «Эйр Манас» прорабатывается вопрос открытия прямого авиасообщения между Бишкеком и Сеулом.

В этой связи необходимо оказать содействие в получении позиции корейской стороны по данному вопросу.

Вместе с тем министр также обратил внимание на возникшие в настоящее время проблемы, связанные с въездом граждан Кыргызстана в Республику Корея, которые ранее уже получили трудовые контракты, в связи с чем просил оказать содействие в положительном решении данного вопроса.

Комментарии

Оставить комментарий