• 84.8
  • 95.95
  • 1.15
  • 0.2

В Кыргызстане необходимо построить еще 300-400 логистических центров – Минсельхоз

Общество 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 14.02.19. /Елена Цой – Кабар/. В Кыргызстане необходимо построить еще 300-400 логистических центров. Об этом в ходе пресс-конференции в агентстве «Кабар» сообщил статс-секретарь Министерства сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации КР Максатбек Ташболотов.

По его словам, на сегодняшний день у нас в стране 11 логистических центров (площадок для хранения сельскохозяйственных товаров). Они построены для того, чтобы сохранить продукцию в определенных условиях после сбора урожая.

«Мы бы хотели увеличить количество таких объектов, потому как этот товар можно экспортировать. Конечно, все зависит от потребностей других стран. Всего центров необходимо примерно 300-400 единиц, чтобы они были во всех районах, вплоть до местных районных администраций. При этом важно учитывать, в каком регионе и что выращивают», - сказал Максатбек Ташболотов.

Отметим, строительство одного из таких центров среднего объема стоит порядка 3 млн. долларов. Если объем меньше - дешевле, если больше - дороже.

Комментарии

Оставить комментарий