• 87.12
  • 94.14
  • 0.98
  • 0.19

В Кыргызстане планируется создание Департамента защиты детей

Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 16.01.19. /Индира Камчыбекова - Кабар/. В Кыргызстане планируется создание Департамента защиты детей. Об этом на конференции «Взаимодействие ОС и госорганов в реализации политик и госпрограмм: ожидания и перспективы» в Бишкеке сообщила вице-премьер-министр Алтынай Омурбекова.

По ее словам, сегодня институт семьи переживает глубокий кризис, общество будоражат новости о немыслимых фактах жестокого обращения с детьми, и люди абсолютно обоснованно поднимают вопросы об усилении мер защиты наших детей.

Она отметила, что правительством принят ряд мер – возобновлена работа районных штабов по предотвращению жестокого обращения и насилия над детьми - их возглавили лично мэры городов и акимы. «Перед ними поставлены задачи по проведению активной работы с правоохранительными органами, социальными учреждениями и населением. Начаты подворовые обходы, чтобы сформировать базу данных детей, которые в отсутствие родителей воспитываются у родных. Зачастую именно они подвергаются насилию», - сказала вице-премьер.

Омурбекова сообщила, что премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев также поручил проработать вопрос о создании Департамента защиты детей при Министерстве труда и социального развития, как органа, ответственного за реализацию политики в области защиты детей. Также будет создаваться Служба социальной работы по защите детей.

«Но усилий и ресурсов государственных органов в этом вопросе недостаточно. Вопрос защиты детей касается каждого из нас без исключений. Поэтому я вновь хочу обратиться ко всем гражданам: мы должны быть более бдительными к окружающим нас людям, к соседям, к детям, которые вместе с вашими детьми посещают школы и детские сады. И мы должны незамедлительно реагировать при первых тревожных признаках. Мы не имеем права быть равнодушными и закрывать глаза на происходящее. Только общими усилиями мы сможем бороться с этой страшной тенденцией, уберечь наших детей от увечий и спасти им жизни», - сказала вице-премьер-министр.

Комментарии

Оставить комментарий