• 89.32
  • 96.36
  • 0.97
  • 0.2

В Кыргызстане подготовка к ОЗП идет полным ходом – Ибраев

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 15.09.23. /Кабар/. В Кыргызстане подготовка к осенне-зимнему периоду (ОЗП) 2023-2024 годах идет полным ходом. Об этом на пресс-конференции в агентстве «Кабар» сообщил министр энергетики КР Таалайбек Ибраев.

По его данным, общее потребление электроэнергии по республике планируется на уровне 17 млрд 400 млн кВ/ч. Дефицит составит 3,2 млрд кВ/ч, который будет импортирован из Туркменистана, Казахстана и России.

«Объём Токтогульского водохранилища на 1 октября текущего года составит 11,7 млрд кубических метров. Сентябрьский план в размере 182,5 тыс. тонн на заготовку угля для населения исполнен на 159,6%, заготовлено 291,2 тыс. тонн угля, а для бюджетных организаций, при плане на сентябрь 2023 года - 51,1 тыс. тонн, заготовлено 61,4 тыс. тонн угля. 390 тыс. абонементов подключено к газовому отоплению. Проведены ремонтные работы на всех ГЭС, в том числе до ноября будет введён в эксплуатацию 2 агрегат Токтогульской ГЭС, увеличены мощности крупных трансформаторных подстанций», - сказал Таалайбек Ибраев.

Он проинформировал, что веерных отключений электроэнергии не планируется.

Министр отметил, что при несоблюдении потребителями прописанных в технических условиях правил будут проводиться вынужденные регулировочные мероприятия.

«Это будет вынужденная мера, чтобы не оставить остальных потребителей без электричества, поэтому каждый гражданин должен соблюдать нормы, установленные техусловиями. Трансформаторы и оборудование стоят огромных денег, при больших нагрузках могут произойти аварии, мы не можем так рисковать», - подчеркнул глава Минэнерго.

Кроме этого он добавил, что ремонтные работы выполняются в соответствии с графиком.

Комментарии

Оставить комментарий