• 87.32
  • 94.96
  • 0.98
  • 0.19

В Бишкеке состоится вручение первой музыкальной премии Central Asian Music Awards

Культура 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 31.01.24. /Мирлан Киизбаев — Кабар/. В Кыргызстане впервые учреждена Центральноазиатская музыкальная премия — Central Asian Music Awards. Первая церемония вручения премии пройдет в Бишкеке 8-9 февраля. Об этом в ходе пресс-конференции в Бишкеке сообщила одна из организаторов, композитор Жамиля Муратова.

По словам организаторов, в качестве гостей приглашены мировые звезды эстрады различных жанров и направлений.

«Это первый пилотный проект. Он будет совместный. Тем не менее, мы с большой надеждой и целенаправленно будем продвигать этот проект как ежегодное мероприятие», — сообщила Муратова

Она отметила, что соорганизаторами выступают Казахстан и Узбекистан, это означает, что столица ежегодной музыкальной премии Центральной Азии будет меняться.

В свою очередь государственный деятель Ибрагим Жунусов напомнил, что Центральноазиатская музыкальная премия будет способствовать развитию и укреплению культуры, а также гуманитарных связей.

«У нас в Кыргызстане очень много талантливой молодежи, мы находимся в самом сердце Центральной Азии, и этот грандиозный проект может вывести талантливую молодежь на мировую сцену. Это, честно говоря, исторический проект. Он станет одним из брендов Центральной Азии в области музыки», — сообщил Жунусов.

По словам организатора Ислама Сатарова, несмотря на достигнутое соглашение об участии мировых звезд, проект не является коммерческим.

«Это абсолютно не коммерческий проект, он реализуется из культурных соображений. Мы сделали символические цены на билеты, только чтобы они покрыли определенные расходы. Сам проект не носит коммерческой составляющей», — подчеркнул Сатаров.

Комментарии

Оставить комментарий