• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

В Кыргызстане в прошлом году 417 детей подверглись жестокому обращению и насилию

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 31.01.22. /Индира Камчыбекова - Кабар/. На Комитете по социальной политике Жогорку Кенеша заместитель министра образования и науки Надира Джусупбекова проинформировала депутатов об инциденте, произошедшем в школе №1 между учеником 8 класса и преподавателем по истории.

Как она отметила, такие случаи не носят систематический характер, со всеми педагогическими коллективами на постоянной основе проводятся работы по недопущению, профилактике насилия в отношении детей в образовательных учреждениях.

Также она добавила, что в 2021 году выявлено 417 детей, подвергшихся жестокому обращению и насилию. 222 детей подверглись физическому насилию, 118 - сексуальному, 77 - физическому насилию.

В ходе обсуждения вопроса председатель комитета Динара Ашимова выразила критику в отношении работы Министерства образования и науки и указала на недостаточную работу в принятии превентивных мер.

Депутат предложила органам прокуратуры совместно с органами местного самоуправления провести работу по выявлению случаев насилия в отношении детей в образовательных учреждениях и семьях, а также рассмотреть вопрос создания единой статистической базы по несовершеннолетним, подвергшимся насилию, а также находящихся в трудной жизненной ситуации.

Кроме этого, депутаты предложили рассмотреть вопрос об ответственности должностных лиц, допустивших нарушение прав и законных интересов ребенка, усилить информационно-разъяснительную работу по предупреждению жесткого обращения и насилия. Также принято решение о проведении выездного заседания Комитета по социальной политике по данному вопросу.

Комментарии

Оставить комментарий