• 87.99
  • 95.37
  • 0.97
  • 0.2

В Кыргызстане запущена третья фаза программы менторинга «Женщины в бизнесе»

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 29.03.23. /Кабар/. Третья фаза программы менторинга «Женщины в бизнесе» готовится к запуску. Проект реализует Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) в партнерстве с Фондом поддержки женского предпринимательства Cherie Blair.

В Кыргызстане стартовал набор участников менторской программы «Женщины в бизнесе», направленной на поддержку женщин, которые владеют или управляют молодым бизнесом.

Участвовать в программе можно в качестве наставника (ментора) с богатым предпринимательским и управленческим опытом за плечами или в качестве ученицы (менти) с большим желанием развивать профессиональные навыки и компетенции, чтобы правильно ставить и добиваться целей для комплексного повышения показателей своего малого или среднего бизнеса.

На основе поданных заявок на участие в третьей фазе программы будет создано 30 пар из числа опытных менторов и их подопечных. Задача ментора – помочь менти с личностным и профессиональным ростом, научить бизнес-планированию и эффективному продвижению продукта, правильной постановке задач и поиску верных решений. Менти должна стремиться к развитию и масштабированию своего бизнеса и быть готовой к семимесячному обучающему процессу, который включает офлайн и онлайн встречи с наставниками, а также семинары, тренинги, мастер-классы, сессии с коучами и психологами.

В новом сезоне предпочтение при отборе в программу отдадут женщинам, которые делают бизнес с использованием цифровых и «зеленых» технологий. Коммуникации будут проводиться на английском языке, поскольку в команду менторов также войдут бизнес-профессионалы из Европы, США, Африки.

Последний день приема заявок – 6 апреля. Заполнить анкету можно по ссылке: https://mssg.me/bibsh.

Отметим, за весь период реализации программы наставничества «Женщины в бизнесе» около 100 кыргызстанок смогли улучшить эффективность своего бизнеса благодаря работе в тандеме с менторами. 80% расширили ассортимент товаров и услуг, и почти все повысили объем продаж и доходность. Всего было создано более 200 новых рабочих мест.

Менторская программа Европейского банка реконструкции и развития «Женщины в бизнесе» реализуется в партнерстве с Cherie Blair Foundation for Women при поддержке Финансовой инициативы для женщин-предпринимателей #WeFi и Правительства Швейцарии через Фонд содействия малого бизнеса ЕБРР (Италия, Япония, Люксембург, Норвегия, Южная Корея, Швеция, Швейцария, ТайванБизнес-Фонд технического сотрудничества ЕБРР и США).

Комментарии

Оставить комментарий