• 87.96
  • 95.21
  • 0.97
  • 0.2

В Лейлеке фраза мужчины «Эй, мент! Я не люблю ментов» стоила ему 260 тыс. сомов

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 11.04.19. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Лейлекский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 32-летнего гражданина Жаныбека (имя изменено Ж.М.).

Следствием установлено, что обвиняемый 11 марта 2019 года в г.Исфана примерно в 23:30 в состоянии алкогольного опьянения, увидев возвращавшегося с работы работника милиции - младшего лейтенанта Улана (имя изменено К.У.Д.), бросил в его сторону фразу: «Эй, мент! Я не люблю ментов», тем самым задел честь милиционера. Также обвиняемый не подчинился законным требованиям младшего лейтенанта и вырвал с его формы погоны. Тем самым обвиняемый применил насилие в отношении представителя власти.

Обвиняемый Жаныбек в ходе заседания суда признал вину полностью, попросил прощение у пострадавшего. Также Жаныбек отказался давать пояснения, и попросил суд выбрать ему наказание, не связанное с заключением в тюрьму.

Суд признал обвиняемого Жаныбека виновным по статье 355 УК КР и оштрафовал его на 2 тыс. 600 расчетных показателей, т.е. на 260 тыс. сомов в счет государства.

Комментарии

Оставить комментарий