• 86.94
  • 93.43
  • 0.98
  • 0.19

В мэрии Бишкека дали разъяснения по 9-летнему мальчику, не ходившему в школу

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 17.08.22./Эркеайым Таалайбекова – Кабар/. Мэрия Бишкека подробно прокомментировала ситуацию с 9-летним мальчиком, который никогда не ходил в школу.

По их данным, сотрудниками отдела поддержки семьи и детей управления социального развития Первомайского района Бишкека совместно со специалистом по социальным вопросам МТУ № 14 был организован выезд по месту проживания несовершеннолетнего, в ходе которого было установлено, что ребёнок проживает с родственниками со стороны матери.

Родственники рассказали, что несовершеннолетний - сын родной сестры, проживающей в селе Чон Кызыл-Суу Джеты-Огузского района Иссык-Кульской области. Отец несовершеннолетнего проживает по адресу: Иссык-Кульская область, Джеты-Огузский район, с. Барскоон. В свою очередь дядя несовершеннолетнего проживает на территории Первомайского района Бишкека с 2021 года.

Так, по словам дяди, он воспитывал несовершеннолетнего с 2014 года с целью усыновления. В 2021 году отец мальчика забрал его и увёз в Иссык-Кульскую область для того, чтобы устроить в школу. Однако стало известно, что несовершеннолетний попал в реабилитационный центр, находящийся в городе Чолпон-Ата. Позже он с супругой забрал оттуда племянника.

«В связи с тем, что у мальчика отсутствовало свидетельство о рождении, а у родственника временно не было паспорта, не удалось оформить опекунство. Соответственно, они не обращались ранее ни в какие государственные учреждения»,- говорится в сообщении.

По итогам для решения вопросов об оформлении соответствующих документов ребёнка и устройства его в общеобразовательную школу материалы направлены на рассмотрение Комиссии по делам детей Первомайской районной администрации мэрии Бишкека.

Комментарии

Оставить комментарий