• 86.94
  • 93.43
  • 0.98
  • 0.19

В мэрии Бишкека прокомментировали ситуацию относительно компании «Шыдыр Жол Кей Джи»

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 01.06.21/Эркеайым Таалайбекова-Кабар/. В мэрии Бишкека прокомментировали ситуацию относительно компании «Шыдыр Жол Кей Джи».

По данным муниципалитета, они всегда открыты к сотрудничеству, но компания все еще не выполнила условия меморандума.

Уточняется, что ранее в сети появилась информация о том, что муниципалитет не идёт навстречу компании «Шыдыр Жол Кей Джи».

Напомним, 2 марта 2021 года директор компании «Шыдыр Жол Кей Джи» был на личном приеме у исполняющего обязанности мэра. На встрече обсуждались вопросы по обеспечению общественного транспорта.

Так, по итогам вице-мэру, курирующему общественный транспорт, Руслану Акылбекову было поручено проработать вопрос в установленном порядке. Также были проведены неоднократные встречи вице-мэра с руководством ОсОО «Шыдыр Жол Кей Джи» в части дальнейшего сотрудничества по поставке 600-1000 автобусов на газомоторном топливе и электробусов.

Отмечается, что управление городского транспорта неоднократно приглашало к диалогу руководство ОсОО «Шыдыр Жол Кей Джи», но просьбы постоянно оставались без ответа.

Как известно, за все время сотрудничества от горожан поступали многочисленные жалобы на работу «Шыдыр Жол Кей Джи» в части санитарного и технического состояния автобусов, нарушений водителями культуры обслуживания пассажиров.

В рамках подписанного меморандума от 16 декабря 2016 года ОсОО «Шыдыр Жол Кей Джи» обязался поставить в столицу первую партию автобусов в количестве не менее 40 (сорока) единиц в сроки не позднее 30 января 2017 года. Кроме того, согласно дополнительному соглашению от 23 июня 2017 года к этому же меморандуму, компания должна была завершить поставки первой партии автобусов в количестве не менее 100 единиц до 30 декабря 2017 года. Однако данные пункты не были выполнены.

Вместе с этим в рамках меморандума и дополнения к нему 10 октября 2019 года был подписан договор о праве временного пользования муниципальным маршрутом № 25 с компанией ОсОО «Шыдыр Жол Кей Джи». По условиям договора компания обязалась приобрести городские пассажирские автобусы до 30 августа 2017 года ОсОО «Шыдыр Жол Кей Джи», взяла ответственность в предоставлении мэрии предполагаемого плана действий по развитию собственного автобусного парка до 2022 года с конкретным графиком мероприятий. Обязательства так и не выполнены.

Также в рамках подписанных меморандумов не были выполнены следующие пункты:

- Автобусный маршрут № 35. 3 октября 2017 года подписан договор о праве временного пользования муниципальным маршрутом № 35, сроком действия до 3 октября 2022 года. Согласно плану количество автобусов на данном маршруте составляет 14 машин. В настоящее время фактический выход на линию составляет 10-11 автобусов;

- Автобусный маршрут № 5. 6 декабря 2018 года подписан договор о праве временного пользования муниципальным маршрутом № 5, который действует до проведения открытого конкурса. Однако, согласно письму ОсОО «Шыдыр-Жол Кей Джи» от 8 сентября 2020 года автобусный маршрут № 5 был закрыт;

- Автобусный маршрут № 25. 10 октября 2019 года подписан договор о праве временного пользования муниципальным маршрутом № 25. По условиям компания обязалась приобрести городские пассажирские автобусы, фактически были приобретены междугородние автобусы. Из-за неисполнения договорных обязательств ОсОО «Шыдыр-Жол Кей Джи» маршрут № 25 не функционирует.

Также 3 мая 2021 года № 03/175 управлением городского транспорта мэрии Бишкека было направлено письмо на адрес ОсОО «Шыдыр Жол Кей Джи» о сроках реализации пунктов меморандума и дополнения к меморандуму в части соблюдения сроков поставки автобусов Однако ещё не исполнено.

В настоящее время у компании имеется задолженность перед управлением муниципального имущества мэрии Бишкека по арендной плате в сумме 1 млн 53 тыс. сомов за использование территории автопарка БПАТП на ул. Кустанайская 121.

Комментарии

Оставить комментарий