• 88.2
  • 95.91
  • 0.97
  • 0.2

В Минэкономики КР обсудили вопросы качества и безопасности пищевой продукции

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 04.05.18. /Кабар/. В Центре по стандартизации и метрологии (ЦСМ) при Министерстве экономики КР состоялась встреча с представителями Азиатского банка развития. Об этом сообщает пресс-служба Минэкономики.

На встрече представители АБР представили информацию по новому проекту в рамках Программы Центрально-азиатского регионального экономического сотрудничества (СAREC). Данный проект поддерживается Британским институтом стандартов (BSI). Основными вопросами проекта являются вопросы качества и безопасности пищевой продукции.

В рамках данного проекта планируется реализация вопросов по таким направлениям, как оказание помощи по национальному законодательству, разработке национальных стандартов, гармонизированных со стандартами Кодекс Алиментариус на конкурентоспособную продукцию, обучение специалистов испытательных лабораторий, системе НАССР, разработке необходимых документов для инспекций, а также системы по информированию вопросов в области пищевой продукции 5 стран: Кыргызстан, Таджикистан, Афганистан, Пакистан и Азербайджан.

Со стороны ЦСМ было внесено предложение о поддержке проектом разработки 10 национальных стандартов на органическую продукцию, гармонизированных со стандартами Кодекс Алиментариус, в целях устранения технических барьеров в торговле, а также оказании помощи отдельным предприятиям в КР по вопросу внедрения и сертификации системы по международному стандарту ИСО 22000 «Система управления безопасностью пищевых продуктов».

Комментарии

Оставить комментарий