• 87.12
  • 94.14
  • 0.98
  • 0.19

В Минобразе напомнили о недопустимости сбора средств в школах. Родители и учителя будут привлечены к ответственности

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 13.05.24. /Салтанат Абдраева – Кабар/. Сбор средств в школах запрещен. За неподчинение руководство школы и родители будут нести ответственность. Об этом в эфире «Биринчи радио» сообщил глава управления школьного и внешкольного образования Министерства образования и науки КР Алтынбек Жапаров.

По его словам, на носу прекрасный праздник «последний звонок». Осталось буквально пару недель и вузы наполнятся новыми абитуриентами, а для остальных учащихся начнутся долгожданные каникулы. «Однако, в этом празднике есть один момент, который порождает много вопросов. К нам в горячую линию поступают вопросы, жалобы о том, что в школах собирают деньги, организовывают мероприятия. Я хотел бы еще раз напомнить, что сбор денег в школах запрещен. Был Указ президента о запрете сбора средств, и мы каждый раз об этом кричим. В приказе ведомства о последнем звонке мы также предупредили о недопустимости сбора денег, походах в кафе, в горы школьниками и выпускниками. В случае, не подчинения, родители и учителя будут привлечены к ответственности», - заявил чиновник.

По словам представителя МОиН, обеспечение безопасности учащихся и предупреждение разного рода происшествий - главная цель. Представители правоохранительных органов 25 мая будут нести усиленную работу.

Жапаров отметил, что не смотря на эти меры, сбор средств продолжается. В основном такие факты регистрируются в городе Бишкек. В министерстве есть горячая линия, куда обращаются родители и ведомство реагирует на каждый сигнал.

Комментарии

Оставить комментарий