• 89.43
  • 96.57
  • 0.97
  • 0.2

В Минсоцтруда КР рассказали о судьбе младенцев, брошенных матерями

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 08.12.23. /Эркеайым Таалайбекова – Кабар/. Заместитель министра труда, социального обеспечения и миграции КР Жаныл Алыбаева на пресс-конференции в агентстве «Кабар» рассказала о судьбе младенцев, брошенных матерями в Бишкеке и Джалал-Абаде.

По ее словам, ребенок, найденный в мусорном баке на пересечении улиц Толстого и Элебаева в Бишкеке, передан своей бабушке, проживающей в Манасском районе Таласской области. На нее была оформлена временная опека на 6 месяцев. Семья взята под контроль районными социальными службами. Биологическая мать ребенка выпущена под подписку о невыезде.

Второй ребенок найден в коробке в жилом массиве «Арча-Бешик» возле забора одного из частных домов по ул. Кара-Кужур и в настоящее время проходит реабилитацию. Дедушка (отец биологической матери – прим. ред.) написал заявление о временной опеке. Когда документы будут оформлены, ребенка передадут ему. Биологическая мать девочки находится под домашним арестом.

Третий ребенок, найденный в мусорном баке в микрорайоне «Спутник» в Джалал-Абаде, в настоящее время находится в больнице. Биологическая мать отпущена под домашний арест до 21 января 2024 года.

«На каждого ребенка создан индивидуальный план защиты, где предусматриваются те меры, которые должны предпринимать соответствующие государственные органы», - сказала она.

В завершение замглавы также отметила, что всего с начала года в КР было выявлено 14 новорожденных детей, оставленных матерями.

Комментарии

Оставить комментарий