• 88.15
  • 95.79
  • 0.98
  • 0.2

В Москве состоялось 23-е заседание кыргызско-российской межправкомиссии

Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 15.04.22 /Кабар/. Первый заместитель председателя кабинета министров Арзыбек Кожошев в рамках рабочей поездки в город Москву (Российская Федерация) принял участие в работе 23-го заседания межправительственной кыргызско-российской комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и гуманитарному сотрудничеству. Об этом сообщили в пресс-службе кабмина.

В ходе заседания между сторонами были проведены обстоятельные переговоры по всему спектру актуальных вопросов двустороннего взаимодействия, а также намечены планы дальнейшего развития и углубления стратегического партнерства, выстраивания эффективного диалога в атмосфере взаимопонимания и доверия.

Было уделено большое внимание вопросам торгово-экономического, инвестиционного, культурно-гуманитарного, межрегионального сотрудничества, а также реализации ранее достигнутых договоренностей.

Первый зампред кабмина отметил, что кыргызско-российская межправительственная комиссия является не только платформой для продвижения и активизации межправительственного взаимодействия, но также даёт возможность установления и расширения бизнес-контактов.

«Российская Федерация привлекательна для нас в вопросах поставок промышленных товаров, топливно-энергетических ресурсов, медицинской, фармацевтической и химической продукции, лесоматериалов, машин и оборудования, ветеринарных препаратов, а также новых технологий»,- подчеркнул Арзыбек Кожошев.

Он добавил, что кыргызская сторона приветствует решение российской стороны о снятии ограничений на регулярное авиасообщение с Кыргызской Республикой.

«Уверен, что сегодняшнее заседание придаст новый импульс нашим взаимоотношениям и решения Комиссии будут носить конструктивный и созидательный характер на благо интересов наших народов»,- заключил Арзыбек Кожошев.

Комментарии

Оставить комментарий