• 88.15
  • 95.79
  • 0.98
  • 0.2

В Москве задержан кыргызстанец, разыскиваемый на родине за участие в избиении и ограблении

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 23.12.20. /Индира Камчыбекова - Кабар/. В Москве при содействии Представительством МВД КР в РФ задержан гражданин, находившийся в межгосударственном розыске, сообщает пресс-служба МВД.

По данным милиции, на территории г.Москвы установлен разыскиваемый гражданин Кыргызстана С. уулу Д., он же А.М. 1991 года рождения, уроженец Джалал-Абадской области, который был объявлен в межгосударственный розыск.

При содействии Представительства МВД КР указываемый разыскиваемый гражданин был задержан в ходе проведения необходимых мероприятий совместно с территориальными правоохранительными органами г.Москвы.

Разыскивается он с 2012 года ОВД г.Майлуу-Суу Джалал-Абадской области по признакам состава преступлений, предусмотренных п.5,9 ч.2, п.2 ч.3, ч.4 ст.104, п.3 ч.2, п.3 ч.3 ст. 168, ч.2 ст. 121 (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений группой лиц с особой жестокостью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. Разбой, совершенный с целью завладения имуществом в значительном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью. Оставление в опасности, повлекшее за собой тяжкие последствия) УК КР (редакции от 1997 года), мера пресечения – арест.

Отмечается, что указанный гражданин в ночь на 30 ноября 2010 году вместе со своими сообщниками в кафе «Мото», расположенном в городе Майлуу-Суу, после распития спиртных напитков из хулиганских побуждений избили гражданина Б.Б. Далее, воспользовавшись беспомощным состоянием потерпевшего, отобрали сотовый телефон.

В результате противоправных антиобщественных деяний потерпевший гражданин Б. уулу Б., не приходя в сознание, скончался от полученных телесных повреждений в территориальной больнице.

В настоящее время инициатор розыска уведомлен, принимаются необходимые меры по отправлению разыскиваемого на территорию Кыргызстана для привлечения к уголовной ответственности.

Комментарии

Оставить комментарий