• 88.21
  • 95.66
  • 0.97
  • 0.2

В Нарыне и Бишкеке в двух домах бюджетники смогут снимать квартиры с последующим выкупом

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 17.12.19. /Индира Камчыбекова-Кабар/. Успешно достроены и вводятся в эксплуатацию 2 дома в городах Бишкек и Нарын. Об этом на пресс-конференции в агентстве «Кабар» сообщила председатель правления ОАО «Государственная ипотечная компания» Элмира Абжапарова.

По ее словам, эти квартиры будут реализованы в рамках нового продукта компании «Арендное жилье с последующим выкупом» на условиях 6% годовых без первоначального взноса сроком до 15 лет. В Нарыне по улице Раззакова к вводу в эксплуатацию готов 5-этажный 60-квартирный дом. В доме всего 60 квартир: 30 квартир однокомнатных и 30 двухкомнатных. Общая площадь однокомнатной квартиры 37,1 квадратных метров, в том числе площадь кухни составляет 7,8 квадратных метров. Также общая площадь двухкомнатной квартиры - 50,9 квадратных метров, в том числе площадь кухни составляет 6,4 квадратных метров», - сообщила Абжапарова.

Она также отметила, что оба дома - 5-этажный в Нарыне и 9-этажный в Бишкеке - будут введены в эксплуатацию в декабре 2019 года. «Квартиры полностью готовы к заселению. В квартирах имеются лоджии, установлены бронированные входные двери, оконные блоки из металлопластиковых профилей. Кухни оснащены электроплитами, стены и потолки помещений окрашены водоэмульсионной краской, покрытие пола - из ламината, стены и полы ванной комнаты и туалета облицованы кафелем, в ванной комнате установлен водонагреватель», - сообщила Абжапарова.

Она также добавила, что в приоритете при выдаче данных квартир будут работники сферы образования, здравоохранения, культуры и соцразвития.

В свою очередь начальник отдела по разработке продукции Фархад Ибраев сообщил, что заемщик ежемесячно будет выплачивать арендную плату до полного погашения задолженности по аренде, которая будет составлять: по однокомнатной квартире – 12 тыс. 523 сомов, по двухкомнатной квартире – 17 тыс. 181 сомов. У заемщика есть возможность досрочно погасить ипотечный кредит, после чего квартира переходит в собственность заемщика.

Комментарии

Оставить комментарий