• 81.54
  • 80.56
  • 1.34
  • 0.17

В Нарыне из-за спора за пастбище произошла стрельба, 6 человек пострадали

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 08.07.22. /Индира Камчыбекова - Кабар/. По факту инцидента со стрельбой в Нарынском районе одноименной области начаты следственные мероприятия, сообщили агентству в пресс-службе МВД.

По данным милиции, 7 июля примерно в 22:48 в ОВД Нарынского района поступило сообщение о происшествии с применением огнестрельного оружия.

На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа РОВД, где установлены факты хулиганских действий с применением оружия, самоуправства, порчи имущества.

По предварительным данным, примерно 30-40 жителей села Хутор-Ак-Талаа Нарынского района пришли в дом к местному жителю К.Б. 1979 года рождения, где начали все крушить, разбивать булыжниками окна, двери. Когда начали поджигать автомашину «Субару-Аутбек» хозяин дома вытащил огнестрельное оружие и начал стрелять, направив ствол в толпу.

В результате данного происшествия 6 местных жителей получили огнестрельные ранения, из них у троих раны тяжелые. При осмотре места происшествия в доме хозяина жилища обнаружено два гладкоствольные охотничьи ружья (одно со стертыми номерами) и карабин СКС.

По предварительным данным поводом для такого инцидента стал земельный спор (пастбище) между двумя жителями села. Ранее, несколько дней назад, ссора между ними закончилась дракой, нанесением телесных повреждений и взаимными обвинениями. Далее в конфликт вмешались местные жители.

В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего, органами внутренних дел по данному факту возбуждено уголовное дело, осуществляются следственные действия.

Отмечается, что на место инцидента стянуты подразделения органов внутренних дел в целях обеспечения безопасности граждан.

Комментарии

Оставить комментарий