• 89.12
  • 94.98
  • 0.95
  • 0.2

В Ноокатском районе государству возвращен незаконно приватизированный детсад

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 21.04.24. /Кабар/. Прокуратурой Ноокатского района Ошской области государству возвращен незаконно приватизированный детский сад, расположенный в селе Жаны-Ноокат. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры КР.

В ходе прокурорской проверки установлено, что решением Ноокатского районного суда в 2011 году за гражданином М.Т. незаконно признано право собственности на двухэтажное здание детского сада, расположенного в Жаны-Ноокатском айыл окмоту Ноокатского района, с прилегающим земельным участком площадью 0,32 га, и на его имя выданы правоудостоверяющие документы.

По результатам рассмотрения внесенного прокуратурой района апелляционного представления вышеуказанное решение районного суда отменено.

На основании акта прокурорского реагирования здание детского сада с прилегающим земельным участком площадью 0,32 га рыночной стоимостью 33 млн 211 тыс. сомов возвращено в муниципальную собственность и взято на баланс Жаны-Ноокатского айыл окмоту.

Органами прокуратуры продолжается работа по возвращению незаконно приватизированных объектов социальной инфраструктуры и земельных участков в государственную и муниципальную собственность.

Комментарии

Оставить комментарий