• 89.43
  • 97.22
  • 0.97
  • 0.2

В Ново-Павловке и ж\м Ак-Ордо бани проверили на сжигание запрещенных веществ

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 05.02.23 /Кабар/. 4 февраля инспекторы Чуйского регионального управления с представителями массовой информации и экоактивистами провели рейд в селе Ново-Павловка Сокулукского района и в жилмассиве Ак-Ордо на сжигание в банях запрещенных веществ. Об этом сообщили в Минприроды.

Они проверили несколько частных бань, чем они топят и установлены ли фильтры в печах, вручили уведомление о недопущении сжигания запрещенных веществ. Также разъяснили важность сохранения и вклада каждого гражданина в улучшение экологической ситуации в Бишкеке и Чуйской области.

Данное мероприятие проходит в рамках приказа министра природных ресурсов, экологии и технического надзора Кыргызской Республики Д. Кутмановой от 28 января 2023 года “Чистый воздух”. Еженедельно в течение двух месяцев сотрудники региональных управлений по городу Бишкек-Аламудун и Чуйской области совместно с представителями массовых информаций, экоактивистами будут проводить профилактические, разъяснительные рейды среди жителей по городу Бишкек и Чуйской области. Это мероприятие станет постоянным в зимний период каждого года.

Отметим, что Минприроды с октября 2022 года проводит рейды по проверке на соответствие выбросов вредных веществ в выхлопных газах автотранспортных средств, качества угля на точках продаж и на ТЭЦ г. Бишкек, по сжиганию запрещенных веществ в жилмассивах Бишкека.

Систематические рейды, мероприятия данного рода, послужат положительными профилактическими мерами, призывом к ответственному отношению граждан к окружающей среде и качеству воздуха.

Комментарии

Оставить комментарий