• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

В Оше из-за нарушения санитарных норм приостановлено строительство 2 многоэтажных домов

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Ош, 16.05.20. /Ерлан Тургунбаев - Кабар/. Накануне в ходе рейда мэр города Ош совместно с руководителями соответствующих служб посетил государственные предприятия и объекты строительства.

Так, в ходе посещения места строительства многоэтажного дома по улице Ленина, градоначальник обратил внимание на нарушение санитарных норм и правил со стороны работников стройки.

Таалайбек Сарыбашов призвал работников строительства строго соблюдать санитарные нормы и правила в том числе пользоваться масками и санитайзерами. Вместе с тем, мэр заметил, что со стороны строительной компании не соблюдаются элементарные нормы гигиены: спецтехника, которая выезжает с объекта разносит по дороге за собой пыль и строительный мусор.

В ходе беседы с представителями строительной компании Т.Сарыбашов подчеркнул, что это – грубейшее нарушение санитарных норм и правил.

По его словам, строительным компаниям даны разрешения начать работу. Им выдавали протокольные предписания и предупреждения на строгое соблюдение санитарных норм среди строительного персонала и создать условия для работы в условиях карантина - обеспечить их средствами индивидуальной защиты: медицинскими масками, антисептиками, перчатками. Сегодня мы здесь увидели несоблюдение санитарных норм, отсутствие или несоответствие нормам масок у строителей, отсутствие антисептиков.

«Мы обратились в строительные компании поставить антисептики на входе и специальные моечные аппараты, чтобы они соблюдали чистоту на дорогах в городе. Как мы все хорошо увидели в ходе проверки, строители не соблюдают санитарные нормы, строительная техника не соблюдает чистоту на дороге. В итоге строящиеся объекты двух строительных компаний в срок на 10 дней будут закрыты. Это должно стать уроком для других строительных компаний. Отмечу, что они все работают в условиях Чрезвычайного положения и карантинного режима. В Оше будут применяться жесткие меры к нарушителям санитарных норм и правил», - отметил мэр.

Также градоначальник подчеркнул, что ответственность на работе предприятий и учреждений, осуществляющих деятельность в условиях карантина, лежит напрямую на руководителях данных объектов. Рейдовые проверки соблюдения условий карантина будут продолжены.

Комментарии

Оставить комментарий