• 89.17
  • 96.5
  • 0.97
  • 0.2

В Оше мужчина вымогал у милиционера 150 тыс. сомов

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 21.02.24. /Кабар/. В городе Ош задержан гражданин, требовавший деньги у сотрудника милиции, сообщает пресс-служба МВД.

По данным милиции, 18 февраля на пересечении улиц Курманжан Датки и Моминова сотрудник патрульной службы на основании статьи 190 Кодекса КР о правонарушениях (нарушение правил дорожного движения пешеходом) составил протокол на гражданина Т.М. 1992 года рождения.

Т.М., сняв на видео сотрудника милиции, составившего на него протокол, написал заявление в УВД. Заявление было зарегистрировано и началась проверка.

Затем гражданин Т.М., чтобы не публиковать видео указанной ситуации в интернете, потребовал от сотрудника деньги, заявив: «Если вы заплатите 150 тыс. сомов, я удалю видео, если вы не заплатите мне, я буду распространять видео в социальных сетях».

В связи с наличием в действиях Т.М. признаков преступления возбуждено уголовное дело предусмотренного статьей 208 (вымогательство) УК КР.

Так, 20 февраля сотрудниками Службы внутренних расследований переданы сотруднику милиции 40 тыс. сомов с отметкой вымогательство и в тот же день в ходе следственных действий задержан гражданин Т.М., где при личном досмотре изъяты помеченные деньги.

Подозреваемый передан следственной службе УВД города.

Расследование продолжается.

Комментарии

Оставить комментарий