• 88.21
  • 95.66
  • 0.97
  • 0.2

В Оше началась вакцинация от COVID-19

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 29.03.21. /Кабар/. В Оше сегодня, 29 марта, в филиале №1 ЦСМ начался 1 этап вакцинации от коронавирусной инфекции, сообщает пресс-служба мэрии Оша.

Вице-мэр Оша Эмиль Шадыханов ознакомился с началом 1 этапа вакцинации, в ходе которого началась вакцинация медицинских работников города Ош.

Согласно планам Министерства здравоохранения и социального развития КР, вначале прививку получат медицинские работники, сотрудники общеобразовательных организаций, а также правоохранительных и силовых структур.

По словам главного врача филиала №1 ЦСМ города Ош Мукарам Мондуевой, в Ош поступило 300 единиц вакцины «Синофарм» китайского производства, которыми будут на первом этапе привиты 150 человек.

«К нам поступило 300 единиц однодозной вакцины «Синофарм» китайского производства. Однако не нужно бояться вакцинироваться – вакцина прошла проверку ВОЗ, и отмечу, что Китай в настоящее время является одной из наиболее развитых стран. В первую очередь вакцину получат лица, которые непосредственно работают с большим количеством людей (медики, учителя, пограничники, милиционеры и др)», - отметила М.Мондуева.

В рамках начала вакцинации вакцину получили руководитель СЭС, координатор здравоохранения города и его заместители, главы всех ЦСМ города и других медучреждений.

В ходе вакцинации индивидуально с каждым проведена индивидуальная беседа и осмотр.

Вакцинация двукратная с интервалом 25-28 дней. Прививки будут делать на добровольной основе.

В Кыргызстан в качестве гуманитарной помощи поступило 150 тыс. доз китайской вакцины Sinopharm, это количество вакцины рассчитано на 75 тыс. человек.

Комментарии

Оставить комментарий