• 87.12
  • 94.14
  • 0.98
  • 0.19

В Оше начато строительство крупной швейной фабрики на 7 тыс рабочих мест

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Ош, 14.09.18. /Ерлан Тургунбаев – Кабар/. В массиве Кен-Сай города Оша начаты строительные работы крупной швейной фабрики, которая после сдачи в эксплуатацию обеспечит 7 тысяч человек рабочими местами.

В настоящее время идут подготовительные работы: укладка дороги, подготовка грунта местности, обеспечение электроэнергией и водой. В нём задействованы 50 рабочих и 10 штук техники. Строительство швейной фабрики будет разделён на три этапа.

В 2019 году будут завершено строительство первого здания швейной фабрики, после чего рабочими местами будут обеспечены одна тысяча человек.

Напомним, со стороны мэрии города Ош для ОсОО “Кыргыз текстиль” было выделено 25 гектар земли в массиве Кен-Сай. Здесь в будущем будет создано швейное предприятие на 7000 рабочих мест.

В Оше в настоящее время нет предприятия с таким количеством рабочих мест. С введением в эксплуатацию данной фабрики дополнительные поступления в виде налогов будут поступать в местный бюджет, а также для работников предприятия будут созданы все необходимые условия: построены социальные объекты и жилое помещение.

Комментарии

Оставить комментарий