• 86.94
  • 93.43
  • 0.98
  • 0.19

В Оше наградили лучших учителей года

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Ош, 28.08.18 /Ерлан Тургунбаев - Кабар/. В Ошском национальном драматическом театре имени С.Ибраимова 27 августа состоялась ежегодная Августовская конференция сотрудников сферы образования. В мероприятии приняли участие мэр Оша Таалайбек Сарыбашов, председатель городского кенеша Жапарбек Ормонов, представители Министерства образования и науки, руководитель городского Управления образования Авазбек Асанов, руководитель Ошского отделения Ассамблеи народа Кыргызстана Балтагул Нурумбетов, руководители и сотрудники всех образовательных учреждений города, родители, учащиеся.

В рамках мероприятия Таалайбек Сарыбашов ознакомился с выставкой работ учащихся школ и лицеев города, представленных на конференции.

Далее в своем выступлении мэр отметил вклад, который органы местного самоуправления вносят в развитие системы образования в городе и улучшение социальной инфраструктуры за счет строительства детских садов и школ.

Также градоначальник подчеркнул, что профессия учителя должна стать одной из самых главных. Для этого необходимо вести постоянную работу и мониторинг работы образовательных учреждений, за счет борьбы с поборами и незаконными взносами родителей.

В рамках мероприятия за доблестный труд и лучшие показатели трудовой деятельности за период 2017-2018 учебного года и за активное участие в общественной жизни города почетными грамотами и денежными премиями награждены ряд заслуженных работников образования.

Кроме того, состоялось еще награждение памятными подарками лучших образовательных учреждений города. От имени Министерства образования и науки награждены званием “Отличник образования КР” ряд заслуженных учителей и педагогов.

В завершение августовской конференции А.Асанов выступил с презентацией о проделанной работе в системе образования в течение указанного периода, успехах учащихся и педагогов на республиканских и международных олимпиадах и спартакиадах, реализуемых программах и планах на развитие образовательной сферы в будущем.

Комментарии

Оставить комментарий