• 87.3
  • 94.96
  • 0.98
  • 0.2

В Оше похоронили 94-летнего ветерана ВОВ Александра Гусакова

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Ош, 01.02.22. /Ерлан Тургунбаев - Кабар/. В Оше ушел из жизни ветеран Великой Отечественной войны Александр Васильевич Гусаков.

В прощальной панихиде приняли участие представители мэрии города Ош, городского управления социального развития, Ошского городского союза ветеранов, Ошского военного гарнизона, Генерального консульства России в Оше, родственники и близкие ветерана.

А.Гусакова с почестями похоронили на Ошском городском кладбище. В память о ветеране был дан троекратный залп.

В ряды Красной Армии А.В.Гусаков был призван в родном городе Усть-Каменогорск. В 1944-1945 годы проходил службу в составе 25-й Гвардейской бригады Украинского фронта. Победу встретил в городе германском городе Дрезден. В послевоенные годы проходил высшие офицерские курсы в Уральском военном округе, затем работал на шахте в г.Воркута. В город Ош прибыл в 1968 году и до выхода на пенсию проработал в разрезе «Алмалык».

Награжден многими орденами и медалями, в том числе медалью «За победу над Германией», «За освобождение Украины», «медалью Жукова» и другими юбилейными медалями. В Оше в настоящее время осталось 4 ветерана ВОВ.

Комментарии

Оставить комментарий