• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

В Оше состоялась встреча сотрудников милиции с коллегами из Китая

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Ош, 25.04.23. /Ерлан Тургунбаев - Кабар/. Делегация Министерства общественной безопасности Синьцзян-Уйгурского автономного района Китайской Народной Республики в рамках рабочего визита в Ошскую область ознакомилась с деятельностью Управлений внутренних дел Ошской области и города Ош.

Начальник Ошского областного управления Жениш Джоробеков и начальник городского управления Марлис Асанов поприветствовали гостей и выразили благодарность за рабочий визит в Ошскую область.

"На сегодняшний день на территории области имеется 6 учреждений и предприятий, где работают граждане КНР. В основном они занимаются экономической деятельностью, то есть торговлей и добычей полезных ископаемых.

Кыргызская Республика и Китайская Народная Республика сотрудничают во всех аспектах, и в ходе встречи нам удалось достичь договоренности по ряду направлений в борьбе с преступностью. Думаю, что наше сотрудничество еще больше углубится в направлении предотвращения распространения экстремизма и терроризма. Мы готовы выполнять возложенные на нас задачи по обеспечению безопасности граждан, по оказанию различной правовой помощи, в том числе туристов и гостей, прибывающих в нашу страну», - подчеркнул Ж.Джоробеков во время встречи.

В свою очередь глава китайской делегации, начальник отдела международного сотрудничества Министерства общественной безопасности Синьцзян-Уйгурского автономного район,а комиссар полиции Ду Юнь выразил глубокую признательность за гостеприимство кыргызской стороне и поблагодарил руководителей двух стран, организовавших эту встречу.

"Мы рады, что вы защищаете безопасность наших граждан, работающих в стране. Если безопасность будет поддерживаться в каждой стране, экономический рост будет быстрее. На сегодняшний день нашу страну посетили сотрудники Нарынской и Иссык-Кульской областей, которые обменялись мнениями о сотрудничестве. Это свидетельствует о тесном сотрудничестве двух стран. Недавно со стороны сотрудников милиции был найден находившийся в розыске наш гражданин и передан нам. Верю, что всестороннее сотрудничество будет и дальше углубляться", - заявил Ду Юнь.

В завершении мероприятия обе стороны обменялись сувенирами и ценными подарками.

Комментарии

Оставить комментарий