• 87.24
  • 94.99
  • 0.98
  • 0.2

В Оше задержали подозреваемого в вымогательстве 1 млн сомов

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 07.03.24. /Индира Камчыбекова — Кабар/. В городе Ош задержан подозреваемый в вымогательстве, сообщает пресс-служба МВД.

По данным милиции, в ОВД Ноокатского района обратилась гражданка с просьбой принять меры в связи с фактами вымогательства со стороны малознакомых лиц.

Женщина сообщила, что она с мая 2023 года пытается оформить документы на земельный участок, купленный ранее по расписке. Однако владелец участка и двое его приятелей отобрали у нее имеющиеся документы и справки. При этом они стали вымогать деньги - миллион сомов.

По имеющимся данным ранее, несколько лет назад, женщина купила земельный участок, расположенный в айылном аймаке имени А. Мирмахмудова Ноокатского района, но документы еще не были официально оформлены. Все это время она платила налоги на землю.

В 2023 году, когда она хотела зарегистрировать документы на участок в установленном порядке, трое мужчин, каждый из которых потребовал деньги за оформление. Свои действия они объясняли тем, что родственник женщины якобы должен им деньги.

Когда весной текущего года они снова стали вымогать деньги, женщина обратилась в милицию. В марте 2024 года на основании собранных материалов Следственной службой ОВД Ноокатского района возбуждено уголовное дело по статье 208 ч. 2 «Вымогательство» УК КР.

Оперативно-следственные мероприятия в рамках уголовного дела осуществляли сотрудники Третьего управления по южному региону ГУУР МВД совместно с сотрудниками Ноокатского РОВД.

Так, 5 марта в Оше при получении части вымогаемой суммы — 30 тыс. сомов с поличным задержан гражданин Х.М. 1977 года рождения, житель г. Ош.

При этом необходимо отметить тот факт, что подозреваемый отправил свою супругу получать деньги, а сам остался в машине. В ходе следственно-оперативных мероприятий оба были задержаны (супругу позже отпустили).

Выяснилось, что Х.М. за все это время получил частями от потерпевшей денежные средства в общей сумме 360 тыс. сомов, каждый раз обещая помочь в оформлении документов.

В ходе следствия стало известно, что осенью 2023 года владелец продал вышеуказанный земельный участок другим лицам, но и после этого он и его приятели продолжали вымогать у женщины деньги.

В рамках уголовного дела задержанный гражданин М.Х. водворен в ИВС. Принимаются меры по установлению местонахождения и задержанию соучастников преступления.

В настоящее время проводятся следственные действия. Расследование проводит ОВД Ноокатского района.

Комментарии

Оставить комментарий