• 88.15
  • 95.79
  • 0.98
  • 0.2

В Ошской больнице установлена мемориальная доска в память о враче Темиркан Жарматовой, умершей от COVID-19

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 16.07.21. /Кабар/. В рамках своей рабочей поездки в Ошскую область министр здравоохранения и социального развития КР Алымкадыр Бейшеналиев принял участие в церемонии открытия мемориальной доски в память о заслуженном враче КР Жарматовой Темиркан Досатовне, умершей от коронавируса.

Как сообщает пресс-служба ведомства, мемориальная доска установлена на здании Ошской Межобластной Объединенной Клинической больницы.

Также в церемонии приняли участие представители местной власти, коллеги и родственники умершей. Участники мероприятия отметили ее высокий профессионализм и человечность.

По словам коллег врача, она пользовалась среди населения большим авторитетом, была отличным менеджером. Свои должностные полномочия исполняла добросовестно, на высоком профессиональном уровне.

Жарматова Темиркан Досатовна - заместитель директора Ошской Межобластной Объединенной Клинической больницы, заслуженный врач КР ушла из жизни 16 июля 2020 года на 65 году жизни в результате осложнений коронавирусной инфекции.

Жарматова Темиркан Досатовна родилась 20 апреля 1955 г. в селе Дароот-Коргон, Чон-Алайского района Ошской области. После окончания средней школы поступила в Кыргызский государственный медицинский институт, который с отличием окончила в 1979 году.

За время трудовой деятельности Темиркан Досатовна прошла путь от врача до заместителя директора, в ходе которого она как профессиональный специалист и успешный организатор внесла неоценимый вклад в развитие и укрепление статуса ОМОКБ, как одного из лучших специализированных медицинских учреждений региона.

В 2006 года награждена почетной грамотой Министерства Здравоохранения КР. А в декабре 2019 года присвоено звание «Заслуженный врач Кыргызской Республики».

Темиркан Досатовна внесла свой личный вклад, знания и опыт в общую борьбу с новой эпидемией – коронавирусной инфекцией. Несмотря на угрозу для своего здоровья, Темиркан Досатовна всегда была на передовой и являлась примером для остальных.

Выражаем глубокие соболезнования родным и близким, разделяем с ними боль и горечь невосполнимой утраты.

Светлая память о Темиркан Досатовне навсегда сохранится в наших сердцах.

Комментарии

Оставить комментарий