• 87.9
  • 95.55
  • 0.99
  • 0.2

В Ошской области селевыми потоками подтоплены около 100 домов

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 22.04.24. /Рыспек Токтоналиев – Кабар/. В результате проливных дождей в Кара-Кульджинском, Алайском, Ноокатском, и Кара-Суйском районах Ошской области подтоплены около 100 домовладений.

При сходе селевых потоков смыло 10 автомашин, погиб один человек.

В Кара-Кульджинском районе на 41-м километре трассы Мырза-Аке – Кара-Кульджа – Алайкуу на участке Шимек под селевой поток попала автомашина, в которой находились мужчина, две женщины и ребенок. Женщин и ребенка спасли, а водителя, жителя Кара-Суйского района, 1971 г.р., унес селевой поток, его тело обнаружено через 12 часов в реке Тар.

Ночью 21 апреля состоялось совещание с участием полномочного представителя президента в Ошской области Эльчибека Джантаева, глав районных администраций и руководителей соответствующих служб. По итогам совещания принято решение ввести режим ЧС в связи со сходом селей.

В Баткенской области проводятся противопаводковые работы. В городе Раззаков идет укрепление берегов канала, устанавливаются габионные сетки. В результате от риска затопления защищены 0,5 га садового участка и 4 жилых дома.

В Джалал-Абадской области в ночь с 21 на 22 апреля в селе Курук-Сай сельского управы Барпы Сузакского района селем затоплены 45 дворов и 4 дома. К урегулированию ситуации привлечены 65 спасателей, которые приступили к работам по очистке.

По прогнозам, сильные дожди продлятся до мая.

Комментарии

Оставить комментарий