• 89.12
  • 95.1
  • 0.95
  • 0.2

В парке «Ала-Арча» установили экоурны для сбора пластикового мусора

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 13.07.22. /Кабар/. В рамках акции «Чистый Кыргызстан – развитый Кыргызстан» в Государственном природном парке «Ала-Арча» и в Республиканском археолого-архитектурном музее-комплексе «Бурана» установили экоурны для сбора пластикового мусора. Об этом сообщили в Корейском агентстве по международному сотрудничеству (KOICA).

Также команда «MDK SilkRoad» (kyrgyzfriends) совместно с общественным движением по защите окружающей среды «Chas Chistoty» провели час чистоты в Аламединском ущелье. В данном мероприятии приняли участие 61 человек.

За час времени было собрано 211 мешков мусора. Такого рода экомероприятия были организованы в культурных селах Шабдан, Лесное и Кызыл-Туу при финансовой поддержке Корейского агентства по международному сотрудничеству (KOICA).

«Кыргызстан настолько красив, что его называют Швейцарией Центральной Азии. Демонстрация чистого Кыргызстана — самый надежный и эффективный способ представить Кыргызстан туристам. В будущем мы продолжим проводить различные экомероприятия», – сказал Чу Санг Хун – руководитель компании «MDK SilkRoad» (kyrgyzfriends).

К сведению: «MDK SilkRoad» (kyrgyzfriends) – это проект по развитию культурного туризма, который реализуется Корейским агентством по международному сотрудничеству (KOICA) и компанией «MDK SilkRoad».

Целью проекта является создание рабочих мест и увеличение доходов местного населения за счет привлечения зарубежных туристов путем открытия и продвижения туристических ресурсов в регионах.

Комментарии

Оставить комментарий